このニュースを見ると、生レバーはもともと汚染率が高いのではと思ってしまうよなぁ。
食中毒問題で、行政によって生食禁止にされてしまったぐらいだから、駆け込み需要だからと言って、汚染された生レバーを出そうなんて飲食店はないはず。むしろ安全性に余計に気を付けてる店が増えてると思うんだけど、それでもこれだけの食中毒者が出るとは、びっくりかも。
生レバーだけでなく、ユッケなんかも含めて、肉の生食って相当に危険ってことかな?
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。